Massa Rápida
3 ovos grandes
1 copo de leite frio (250 ml)
1/2 de óleo de milho (125 ml)
70 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter um creme liso e brilhante. Junte a farinha de trigo e bata por aproximadamente 3 minutos. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve.
Refogado de Palmito
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes picadinhos sem sementes
1 vidro de palmitos picados
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
sal a gosto
orégano a gosto
molho de pimenta e gosto
Modo de Fazer
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e refogue com cuidado até que esteja bem sequinho. Deixe esfriar.
Demais Ingredientes
2 latas de atum escorrido ou sardinhas sem pele e espinhas
3 ovos cozidos fatiados ou picados
Montagem
Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular n°2, espalhe a metate da massa, o refogado de palmito, o atum, os ovos cozidos fatiados e finalize com o restante da massa. Em seguida, leve a torta ao forno pré aquecido na temperatura de 200°C, até que a superfície esteja dourada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo de Forno: 40 à 50 minutos
Um comentário:
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