Essa receita é de dar água na boca, ainda não tive opotunidade de fazê-la para poder fotografar e postar aqui, mas para eu não esquecer resolvi colocar só a receitinha. Lá vai:
- 1 lata de tomate pelado ou de molho de tomate da sua
preferência (500 g)
- 200 ml de azeite
- 300 g de cebola em cubos
- 150 g de cenoura em cubos
- 150 g de salsão em cubos
- 1 amarrado de manjericão fresco
- 4 dentes de alho picados
- 200 g de filé mignon cortado em cubos médios temperados
com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 g de cogumelo Paris
- 50 g de cogumelo shiitake
- 50 g de cogumelo shimeji
- 400 g de espaguete cozido al dente
- 150 g de queijo parmesão ralado
1º - Abra a lata de tomate pelado e esmague os tomates com as
mãos. Reserve.
2º - Numa caçarola, esquente metade do azeite e incorpore os
cubos de cebola, de cenoura e do salsão. Junte os tomates
esmagados acima e o amarrado de manjericão. Cozinhe em fogo baixo
por 40 a 60 minutos. Passe este molho por uma peneira (ou no
passador de molho) e reserve.
3º - Numa panela aqueça o restante do azeite e doure o alho
picado. Acrescente os cubos de filé mignon temperados e os
cogumelos. Refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate
(feito acima) e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
4º - Junte o espaguete cozido al dente e mexa bem a frigideira
para incorporar os sabores. Salpique o queijo parmesão ralado e
sirva a seguir .
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