Pesos e Medidas

fonte: Getty Images

Para voce acertar nos pesos e medidas dos ingredientes das suas receitas, uma verdadeira "mão na roda":

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas)
1 xícara (chá) = 240ml
½ xícara (chá) = 120ml
¼ xícara (chá) = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml

Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara (chá) = 90g
½ xícara (chá) = 45g
¼ xícara (chá) = 20g
1 colher (sopa) = 6g

Farinha de Trigo
1 xícara (chá) = 120g
1 colher (sopa) = 7,5g

Manteiga
1 xícara (chá) = 200g
1 colher (sopa) = 15g

Açúcar
1 xícara (chá) = 180g
1 colher (sopa) = 12 g

Temperaturas do forno:
Forno brando:  de 140º a 150ºC
Forno regular: de 175º a 190ºC
Forno quente:  de 200º a 230ºC
Forno muito quente:  de 240º a 275ºC