
Como eu não gosto do tal do Catupiry e aqui ele é usado para gratinar o prato junto com a mussarela, eu substituiria por queijo emental ou um simples e honesto parmesão ralado na hora.
Para 4 porções
500 g de mandioca
100 g de mussarela
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de dendê
13 camarões-rosas médios limpos (sem a casca e a cabeça)
1 cebola pequena picada
1 copo de leite
Catupiry para gratinar; sal e cheiro-verde a gosto
1 Refogue os camarões na manteiga com a cebola, o dendê e sal. 2 Deixe até que fiquem rosa e se enrolem. 3 Cozinhe as mandiocas até ficarem bem cozidas. 4 Escorra e coloque no processador com leite e sal. 5 Misture com os camarões e o cheiro-verde. 6 Coloque no refratário e cubra com a mussarela e o Catupiry. 7 Leve para gratinar e sirva em seguida.
Receita da chef Tania Bayeux, do Posto 6, São Paulo, SP.
500 g de mandioca
100 g de mussarela
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de dendê
13 camarões-rosas médios limpos (sem a casca e a cabeça)
1 cebola pequena picada
1 copo de leite
Catupiry para gratinar; sal e cheiro-verde a gosto
1 Refogue os camarões na manteiga com a cebola, o dendê e sal. 2 Deixe até que fiquem rosa e se enrolem. 3 Cozinhe as mandiocas até ficarem bem cozidas. 4 Escorra e coloque no processador com leite e sal. 5 Misture com os camarões e o cheiro-verde. 6 Coloque no refratário e cubra com a mussarela e o Catupiry. 7 Leve para gratinar e sirva em seguida.
Receita da chef Tania Bayeux, do Posto 6, São Paulo, SP.
Fonte: Prazeres da Mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário