terça-feira, 9 de agosto de 2011

Penne Pérola Negra

Gente, 2011 não está uma loucura? Muito trabalho aqui no Studio Liutai...e daí a cozinha acabou ficando um pouco, digamos...parada por esses dias....Por isso demorei para postar esta receita para nosso amigo violoncelista Avelar que mora na maravilhosa cidade de Aracaju no Sergipe..Semana passada ele fez uma visita aqui na Cozinha do Studio Liutai e me escreveu o seguinte:

" Descobri que você é craque em culinária.
Eu não manjo nada, mas admiro.
Sou ovo-lacto-vegetariano, algumas vezes tenho dificuldades, pois os restaurantes capricham nos cardápios para quem come as carnes.
 Mande-me algo de sua arte para esse poeta do mato que já não mais devora os bichos"
 Abraços,
 Avelar.

O violoncelista Avelar, além de um cliente é um amigo! Ele tem um site que mantém junto com um amigo sobre contos, poemas e poesias. Vale a pena visitar o site dele é o VELA CARIRI...

Então meu amigo esta postagem é para você e para todos os vegetarianos de plantão, eu tirei da Revista Prazeres da Mesa, é uma receita simples, rápida e deliciosa...espero que goste! 

(foto: Revista Prazeres da Mesa) 
Para os ingredientes eu usei:
200 g de penne de grano duro.
300 g de tomates maduros sem a pele e sem as sementes
40 g de azeitona preta
10 unidades de mussarela de búfala (tipo cerejinhas de leite)
3 dentes de alho picados
1 cálice de vinho branco seco
Azeite e sal a gosto
Folhas de manjericão
Queijo pecorino romano a gosto, se preferir pode usar um bom parmesão ralado na hora

Em uma panela apropriada eu fervi  água, salguei, acrescentei a massa e acompanhei o cozimento.
Feito isso, piquei os tomates em cubos médios (retirei a pele e as sementes). Piquei as azeitonas pretas em cubos pequeninos e reservei.
A mussarela de búfala basta parti-las ao meio e reservar o soro.
Quando estiver faltava aproximadamente 2 minutos para terminar o cozimento da massa, dourei em azeite o alho  em uma frigideira própria para salteá-lo.
Adicionei o vinho e deixei evaporar.
Acrescentei o tomate, as folhas de manjericão, as azeitonas e uma pitada de queijo pecorino romano ralado.
Escorri o macarrão e despejei imediatamente na frigideira.
Acrescentei as mussarelas de búfala sem o soro, salteando até misturar bem.
 Dispus a massa no prato, acrescentei mais uma pitada de queijo pecorino ralado e decorei com folhas de manjericão.
Fundamental é servir este prato junto de uma taça de vinho...e controlar a gula pois ela é uma delícia!

Ps: Só não deu tempo de fazer uma foto original pois quando lembrei de pegar a máquina fotográfica já tinhamos comido tudinho..

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