" Descobri que você é craque em culinária. Mande-me algo de sua arte para esse poeta do mato que já não mais devora os bichos" Abraços, Avelar.
Eu não manjo nada, mas admiro.
Sou ovo-lacto-vegetariano, algumas vezes tenho dificuldades, pois os restaurantes capricham nos cardápios para quem come as carnes.
O violoncelista Avelar, além de um cliente é um amigo! Ele tem um site que mantém junto com um amigo sobre contos, poemas e poesias. Vale a pena visitar o site dele é o VELA CARIRI...
Então meu amigo esta postagem é para você e para todos os vegetarianos de plantão, eu tirei da Revista Prazeres da Mesa, é uma receita simples, rápida e deliciosa...espero que goste!
(foto: Revista Prazeres da Mesa)
Para os ingredientes eu usei:
200 g de penne de grano duro.
300 g de tomates maduros sem a pele e sem as sementes
40 g de azeitona preta
10 unidades de mussarela de búfala (tipo cerejinhas de leite)
3 dentes de alho picados
1 cálice de vinho branco seco
Azeite e sal a gosto
Folhas de manjericão
Queijo pecorino romano a gosto, se preferir pode usar um bom parmesão ralado na hora
40 g de azeitona preta
10 unidades de mussarela de búfala (tipo cerejinhas de leite)
3 dentes de alho picados
1 cálice de vinho branco seco
Azeite e sal a gosto
Folhas de manjericão
Queijo pecorino romano a gosto, se preferir pode usar um bom parmesão ralado na hora
Em uma panela apropriada eu fervi água, salguei, acrescentei a massa e acompanhei o cozimento.
Feito isso, piquei os tomates em cubos médios (retirei a pele e as sementes). Piquei as azeitonas pretas em cubos pequeninos e reservei.
A mussarela de búfala basta parti-las ao meio e reservar o soro.
Quando estiver faltava aproximadamente 2 minutos para terminar o cozimento da massa, dourei em azeite o alho em uma frigideira própria para salteá-lo.
Adicionei o vinho e deixei evaporar.
Acrescentei o tomate, as folhas de manjericão, as azeitonas e uma pitada de queijo pecorino romano ralado.
Escorri o macarrão e despejei imediatamente na frigideira.
Acrescentei as mussarelas de búfala sem o soro, salteando até misturar bem.
Dispus a massa no prato, acrescentei mais uma pitada de queijo pecorino ralado e decorei com folhas de manjericão.
Fundamental é servir este prato junto de uma taça de vinho...e controlar a gula pois ela é uma delícia!
Ps: Só não deu tempo de fazer uma foto original pois quando lembrei de pegar a máquina fotográfica já tinhamos comido tudinho..
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