sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Esfiha de escarola


Hoje andei pesquisando receitinhas para fazer quando vierem amigos e clientes queridos aqui no Studio Liutai.  Achei esta receitinha deliciosa, muito rápida (principalmente porque posso fazer a massa em minha maravilhosa máquina de fazer pão da Britânia)...que aliás recomendo totalmente!! 
E, olha não tô ganhando nada por fazer propaganda desta máquina não, viu? É porque ela simplesmente arrasa na cozinha...por apenas 199 pilas você adquire essa belezinha e incrementa a sua cozinha e seu dia-a-dia...acaba com todos os problemas de fazer a massa na mão..mas se você prefere fazer a massa no método antigo, se joga...


Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
½ colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico
6 xíc. (chá) de farinha de trigo

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada, temperos a gosto
½ xícara (chá) de linguiça picada
1 maço de escarola picado
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada.
óleo para untar 
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Massa - em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá) de água morna. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Recheio - em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure por cerca de cinco minutos. Adicione a escarola, o tempero e a castanha-de-caju. Misture bem e retire do fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro. Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Foto: Sheila Oliveira/ Cozinha Nestlé/Divulgação

Nenhum comentário: