quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo Suflê de Legumes e Aveia



Ingredientes
Recheio:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura média em cubos pequenos
½ pimentão verde em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
2 tomates sem sementes em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída
6 talos de cebolinha fatiados
Massa:
1 ¼ de xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 gemas
1 colher (chá) de sal
3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Recheio: refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura, os pimentões e os tomates e deixe cozinhar até secar a água do fundo da frigideira. Tempere com o sal e a pimenta, salpique a cebolinha e reserve.
Massa: bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto as claras, até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, misture com o recheio e incorpore delicadamente as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e despeje a massa. Asse a 150ºC, em forno frio, por 1 hora ou até que esteja bem firme e dourado. Desenforme morno e sirva em seguida.
Dica: você pode variar os legumes. Use alho-poró, vagem, abobrinha ou berinjela.

Nenhum comentário: