sábado, 12 de junho de 2010

Torta Enamorada


Com esse friozinho de 9graus em Petrópolis só fico pensando em comidinhas quentes para aquecer nosso interior...Rá! E, como é Dia dos Namorados vamos tomar um vinho e comer essa deliciosa tortinha antes do bolonhesa (4hs de fogo brando) ficar pronto!!
Segue a receitinha:
Para o recheio: primeiro preparei o seguinte: coloquei um peito de frango para cozinhar com um bouquet guarni , um pouco de sal e pimenta do reino formando um delicioso caldo de frango que fui adicionando pouco a pouco ao preparar o molho. Quando o frango estava bem cozido, desfiei e o refoguei em azeite com um "misto per soffritto" que nada mais é que cebola, cenoura e alho-poró bem picadinhos. O frango corou? Tá na hora de colocar o caldo pouco a pouco, sacou?! Aos poucos também fui adicionando temperinhos mágicos: alho, tomates e pimentões picadinhos, azeitonas pretas, salsa, cebolinha, pimenta do reino. Acertei o sal e pronto! Cozinhei por 1h e 30 min fogo bem lento....Abri minha Heineken e fui preparar a massa.
Massa: Coloquei 5 ovos caipiras, 1 xicara de óleo de girassol, 1 xicara de leite desnatado, 50 gramas de queijo grana padano ralado na hora, sal (pouco sal, pois o queijo ralado já é salgado, ok?!). Bati. Depois adicionei 2 xicaras de Farinha de Trigo Especial (tamanho 01) Renata e 1 colher de sopa de fermento químico. Bati mais uns 8 minutos.
Forma untada. Derramei metade da massa, depois o recheio (muito recheio!!) e o restante da massa.
180graus por 50 minutos, pois no frio demora mais, certo?
Agora, esperar a torta assar, abrir um vinho e terminar o bolonhesa.
Final de semana guloso....
Bati no liqüidificador por uns 5 minutos. A massa deve ficar espessa

Nenhum comentário: