Ingredientes
1 kg de quiabo
2 dentes de alho
400 gr de carne
1 cebola picada
4 colher de sopa de óleo
1 colher de café de pimenta do reino
sal a gosto
3 colher de sopa de salsa
6 tomates picados
Modo de Preparo
Lave os quiabos, corte os cabinhos, as cabeças e reserve.
Refogue a cebola e o alho com metade do óleo.
Junte a carne e mexa até dourar.
Adicione água, aos poucos (1 xícara de cada vez), até que o cozimento se complete e a carne fique macia.
Em outra panela, refogue os quiabos com o restante do óleo, até secar a baba. Junte os quiabos à carne, tempere com o sal e a pimenta.
Cubra tudo com os tomates picados. Não mexa. Coloque uma tampa.
Após 2 ou 3 minutos, misture cuidadosamente e desligue o fogo.
É importante que os quiabos permaneçam firmes e inteiros, sem desmanchar. Salpique com a salsa picada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário