sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bernjelas a Parmigiana


foto: David Loftus

Ingredientes:
3 berinjelas grandes , lavadas e higienizadas .
• azeite
• 1 cebola, descascada e finamente picada
• 1 / 2 cabeça de alho descascado e cortado finamente
• 1 colher de chá de oréganos secos
• 2 latas de 400g de tomates de boa qualidade ou 1 kg de tomates maduros
• sal e pimenta do reino moída na hora
• um pouco de vinagre de vinho
• um punhado grande de manjericão fresco
• 4 punhados grandes de queijo parmesão ralado fresco
• 2 punhados de migalhas de pão seco
Opcional:
• 1 x 150g bola de mozzarella de búfala
pratos principais | serve 6 pessoas

Esta receita clássica do norte italiano é uma ótima maneira de servir as berinjelas. Mergulhadas em parmesão e tomate e, em seguida, assadas.
Assim você tem um prato de legumes delicioso.
Pode ser servida com todos os tipos de carnes assadas ou também com peixe assado. nhaminhami.

A primeira coisa a fazer é retirar os talos das berinjelas, corte-as em fatias de 1 cm de espessura e reserve-as.
Aqueça uma panela , em fogo médio, e adicione 2 a 3 “goles” de azeite.
Adicione a cebola picada, o alho e o orégano seco e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a cebola esteja macia e o alho tenha um pouquinho de cor.
Se você estiver usando tomates pelados em conserva, amasse-os.
Eu prefiro usar os tomates maduros (o que obviamente gosto mais por sua doçura deliciosa e por estarem na temporada). Coloque-os em uma panela grande com água já fervida por 40 segundos. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em uma bacia de água fria por 30 segundos, em seguida, retire a casca, cuidadosamente esprema as sementes e corte a polpa. Adicione a polpa desses lindos tomates ou os tomates em conserva junto da cebola, alho e orégano já refogados. Misture bem e cozinhe lentamente por 15 minutos.

Enquanto isso, grelhe as berinjelas em ambos os lados até ficarem levemente douradas - você pode ter que fazê-las em lotes pequenos, pois provavelmente não caberá tudo de uma vez em sua chapa ou panela antiaderente.
Conforme cada lote esteja pronto, coloque-as num tabuleiro e pouco a pouco grelhe as as berinjelas até que todas estejam prontas.
Quando o molho de tomate estiver reduzido e doce, tempere cuidadosamente com sal, pimenta e um pequeno gole de vinagre de vinho e adicione o manjericão. Prove.

Em um refratário, de preferência de barro (25 x 12-15cm), coloque uma pequena camada de molho de tomate, em seguida, uma pulverizada fina do parmesão, seguido por uma única camada de berinjelas. Repita estas camadas até que você tenha usado todos os ingredientes acima, terminando com um pouco de molho e outra de um bom parmesão (Parmiggiano Reggiano) . Eu gosto de colocar um punhado de pão picado, parmesão, azeite e oréganos frescos picados por cima. Às vezes, esse prato é servido com um pouco de mussarela de búfala rasgada por cima, o que é deixa o prato melhor ainda!

Coloque o prato no forno e asse a 190°C (375°F) por meia hora ou até dourar, e ficar borbulhante. É melhor comer de imediato, mas também pode ser servido frio. Você pode usar o mesmo método, substituindo a berinjela por belas abobrinhas
Mas tente fazer com berinjelas - você vai adorar!

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