Ingredientes
Pernil
3 kg de pernil de carneiro ou cordeiro
3 dentes de alho socados
1 colher de café de pimenta do reino
1 xícara de suco de limão
4 colheres de sopa de óleo
Sal à gosto
Arroz
½ kg arroz
300g de carne de cordeiro moída
3 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa óleo
1 colher de sobremesa de pimenta síria
3 colheres de sopa de salsa
1 xícara snoobar
1½ litro de água
Modo de Preparo
Pernil
Faça um tempero com suco de limão, alho socado, 4 colheres de óleo, sal e pimenta a gosto. Besunte o pernil e deixe na geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 2½ a 3 horas, para assar lentamente, até dourar.
Regue de vez em quando, com o molho do tempero que sobrou.
Retire o pernil e transfira para uma travessa..
Faça um molho com o líquido que sobrou na assadeira, adicionando 1 xícara de água e utilize na hora de servir.
Arroz
Em uma panela, com metade de óleo, frite as cebolas até ficarem bem escuras. Junte a água até levantar fervura e desligue.
Bata no liquidificador esse caldo e passe por uma peneira, raspando bem para aproveitar toda a cebola. Reserve.
Refogue a carne moída com uma colher de óleo e reserve.
Em outra panela, refogue o arroz no óleo, com o restante do alho.
Junte a carne moída refogada e misture bem.
Cubra com o caldo da cebola.
Tempere com sal, pimenta síria e deixe cozinhar em fogo brando.
À parte, doure o snoobar na manteiga.
Coloque o pernil numa travessa, o arroz em volta coberto pelo snoobar e decore com rodelas de limão ou laranja, ou em fatias, salpicando salsinha.
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