quarta-feira, 20 de junho de 2007

Pãezinhos de Ricota

a receita original rende 32 mini pãezinhos (que devem ser bem pequenos mesmo).

Para a massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher sobremesa de sal
1 colher de chá de açucar
3 xícaras de farinha de trigo.


A massa segue o padrão básico - desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açucar, misturar bem, juntar o sal , a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho. Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos. O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant. Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.

Para o recheio a receita pede: 1 envelope de caldo de galinha (eu usei tablete mesmo), 2 colheres de sopa de leite quente, 250g de ricota, 2 gemas, 3 colheres sopa de azeitonas picadas, 1 colher (sopa) de salsa picada, gergelim para polvilhar.
O caldo de galinha é dissolvido no leite e depois é só juntar os demais ingredientes (o gergelim não) até formar uma pasta homogênea.

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