quarta-feira, 20 de junho de 2007

KUCHEN

Para quem não conhece essa receita: Parece um pão doce alemão. Há quem diga que é Polonês...mas, esquecendo a origem da receita: é uma delícia!
Ideal para os dias de inverno, servir esse "Kuchen" ou "Kuca" (como algumas pessoas conhecem) com uma boa xícara de café bem quentinho...hummmm

INGREDIENTES:
1 tablete de fermento biológico esfarelado
4 colheres de sopa de água morna
2 gemas
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 tablete de manteiga
3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de raspas de limão
Manteiga para untar
1 vidro de geléia de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com a água até dissolver bem. Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar 'corpo' e ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo até incorporar. Acrescente 1 xícara de chá da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem. Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha. Bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume. Unte duas fôrmas de 22cm de diâmetro, com fundo removível. Divida a massa nasa fôrmas. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher de pau. Coloque porções da geléia dentro dos furos. Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 15 minutos. Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados. Deixe amornar para servir.

Dicas :
Substitua a geléia de laranja por geléia de damasco ou de tangerina.
A massa crua é bem pegajosa.
Tempo de Preparo : 2:30 - Rendimento : 2 unidades

Nenhum comentário: