sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Cookies de Cacau

IMG_0741 (1)
foto: http://primalbrasil.com.br/cookies-de-cacau/

Ingredientes
1 xíc. de farinha de amêndoas
2 col. de sopa de manteiga
1 ovo
1/4 de xíc de cacau em pó
2 col. de sopa de extrato de baunilha
1 col. de chá de mel
Opcional: castanhas picadas, cacau picado ou chocolate amargo picado (para dar uma crocância ao biscoito)
Modo de preparo
Para fazer a manteiga de amêndoas, misture 1 xícara de farinha de amêndoas com manteiga ou óleo de coco (mais ou menos 2 colheres de sopa), e vá amassando com os dedos, até que fique com a consistência de uma massinha mole, como uma manteiga um pouco mais dura. Para quem não consegue achar a farinha de amêndoas pronta, é só bater as amêndoas cruas no liquidificador ou no processador. Depois adicione os outros ingredientes (é melhor misturar com uma colher, senão gruda na sua mão). Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas, depois amasse-as para fazer o cookie. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 12 minutos, aproximadamente, em fogo baixo-médio.
Rendimento: 24 bolinhas pequenas

Nenhum comentário: