Nhoque de abóbora e batata
O nhoque de abóbora e batata, por exemplo, representa uma das variações mais conhecidas do tema. Primeiro você precisa cortar a polpa de 400 gramas de abóbora em rodelas, para ser amaciada no forno a 180 graus por cerca de vinte minutos. Enquanto isso, descasque e cozinhe 300 gramas de batatas em água salgada por 20 minutos.
Em seguida, os dois ingredientes principais são passados por um moedor de vegetais, juntos, e são adicionados um ovo, uma pitada de canela e noz-moscada, 150 gramas de farinha (eu usei a farinha de arroz) e um pouco de sal.
Tudo é misturado até que a mistura fique homogênea. Numa caçarola, leve ao fogo a água com sal, corte a massa em rodelas, formando vários cilindros e com a ajuda de um garfo faça nhoques do tamanho de uma avelã.
Depois de cozinhar em água, resta servir o nhoque de abóbora e de batata com um molho simples de manteiga derretida e folhas de sálvia. E parmesão ralado, é claro.
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