Ingredientes:
1 xic de fibra de soja - zero carb
3 c sopa de óleo
1 c sopa de cachaça
1/2 c sopa rasa de sal
1 c sopa de vinagre
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Agua morna para dar o ponto
Modo de fazer:
1 - Comece misturando todos os ingredientes, menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
2 - Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo... Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
3 - Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com o auxílo de uma faca.
4 - Frite em óleo bem quente. Atenção para não queimar, ele fica pronto rapidamente. Não tentei ainda no forno, mas assim que fizer, trago novidades.
5 - Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
Sirva bem quentinho
Recheios:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta e ovo cozido
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate, etc...
- Acrescentaria tambem de chocolate com nozes... E muita criatividade.
Obs:
Rende cerca de 20 pasteis.
Um comentário:
Vou testar amanhã!
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