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(Foto: Pedro Rubens)
Pronto em: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes
4 batatas médias, com casca
1 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de folha de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho para decorar
1 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de folha de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao
forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem
macias. Retireas, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez
minutos. Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. Com um
boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de
0,5 cm de espessura. Reserve-as na assadeira. Em uma tigela, amasse a
polpa com um garfo. Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e
misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta.
Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão. Volte ao
forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore
com ramos de tomilho e sirva logo. Rende 4 unidades.
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