sábado, 19 de janeiro de 2013

Batata assada com ricota e ervas

receitas-batata-assada-com-ricota-e-ervas
http://claudia.abril.com.br/materia/batata-assada-com-ricota-e-ervas/?p=/receitas/salgados
(Foto: Pedro Rubens)


Pronto em: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes
4 batatas médias, com casca
1 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de folha de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retireas, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos. Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve-as na assadeira. Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo. Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta. Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com ramos de tomilho e sirva logo. Rende 4 unidades.

Nenhum comentário: