quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Filé Mignon Recheado

RECHEIO:

- 120g de cogumelos shitake frescos
- 120g de cogumelos pleurotes frescos
- 120g de champignon de Paris fresco
- 120g de cogumelo shimeji
- 30g de alho picado
- 50g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite

MOLHO:

- 250ml de caldo de frango
- 250ml de creme de leite
- Roux (pasta feita com 30g de manteiga e 30g de farinha de
trigo)
- 1 colher (sopa) de mostarda

CARNE:

- 600g de filé mignon limpo (peça inteira)

ACOMPANHAMENTO:

- Seis ou oito batatinhas souté
- Sal a gosto
- Salsinha e alho picados

RECHEIRO:

Derreta a manteiga, doure os cogumelos cortados em tiras e
refogue-os. Tempere com sal, pimenta e alho.

FILÉ:

Abra o filé mignon e tempere com sal e pimenta. Grelhe em óleo
bem quente e recheie com a mistura de cogumelos.

Enrole como se fosse um rocambole e feche com palitos. Leve à
geladeira por 6 horas. Tire da geladeira e corte em quatro
pedaços.

Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixe terminar
de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio.

MOLHO:

Leve ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de
farinha com manteiga. Mexa bem com o batedor de arame até
engrossar.

Finalize o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda. Sirva com
os filés.

BATATAS:

Pegue as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e doure na
manteiga. Acrescente o alho e a salsinha picadinha.

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