quarta-feira, 20 de junho de 2007

Stollen





Igredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de sal 1 tablete de manteiga derretida1 xícara de chá de leite morno1 ovo1 gema500g de farinha de trigo1/2 xícara de chá de nozes picadas1/2 xícara de chá de uva passa sem semente1/2 xícara de chá de fruta cristalizada Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Misture bem o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite, os ovos e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até conseguir incorporar toda a farinha. Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e pressione toda a superfície para sair o ar. Cubra a massa com um pano de prato por 1 hora. Coloque novamente a massa sobre superfície enfarinhada e trabalhe para incorporar as nozes, frutas e uvas passa. Abra a massa em um retângulo de 30x50cm. Dobre levando as laterais, no sentido da largura, até o centro da massa. Dobre novamente no meio no mesmo sentido sem juntar as duas bordas. A borda superior deve ficar um pouco mais afastada da inferior que será mais curta. Coloque a massa em fôrma untada e cubra com um pano de prato até dobrar de volume. Leve ao forno médio(180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar. Dicas :Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou cubinhos de goiabada. Para a massa crescer mais rapido, coloque-a em uma tigela, cubra com pano de prato e aproxime a tigela de uma fonte de calor com uma panela de água fervente. A massa antes de fermentar é um pouco pegajosa.Tempo de Preparo : 3:00 - Rendimento : 10 porções

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