quarta-feira, 20 de junho de 2007

Pastel de Forno

Igredientes
2 xícaras de farinha de trigo1/3 de xícara de manteiga½ xícara de açúcar1 ovo1 colher de (sopa) de águaPara o recheio: 100g de goiabada cortada em pedacinhosPara polvilharAçúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo e a água. Misture, deixando a farinha cair até obter uma massa. Ela pode ser preparada também no processador: Passe todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter uma massa. Aos poucos, abra pequenas porções da massa na espessura de 0,5 cm e corte com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro. Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada rodela de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo. Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até a parte inferior do pastel começar a dourar. Deixe esfriar um pouco, retire da assadeira e polvilhe com a açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: