INGREDIENTES
(40 unidades)
Massa
30 g de fermento biológico
500 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá de milho
Óleo para untar
Recheio
500 g de carne gorda moída (capa de filet)
2 tomates vermelhos picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de coalhada
1/2 xícara (chá) de tahine (sementes de gergelim esmagadas e transformadas em pasta)
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (café) de pimenta-do- reino moída na hora
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
PREPARO
Massa
- Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, batendo a massa até ficar homogênea.
- Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
- Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
- Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes
Finalização
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda
da massa.
- Distribua o snoobar sobre as esfihas e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
ESFIIHA FECHADA
(fatayer)
INGREDIENTES
(40 unidades)
Para fazer a massa, siga a receita de esfiha de carne aberta.
(`A cima).
- Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC
por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.
Por Leila Kuczynski
Nenhum comentário:
Postar um comentário