terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Quiche mineiro


Quiche mineiro

Fonte
Padaria Pedro Padeiro - Santa Teresa, Belo Horizonte - MG

Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
30 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
30 forminhas para quiche
Ingredientes

Para a massa:

500 g de polvilho doce
500 g de polvilho azedo
500 g de queijo da Serra da Canastra meia-cura
250 g de manteiga
3 ovos inteiros
200 ml de leite integral
sal a gosto
manteiga para untar as forminhas

Para o recheio:

1 caixa (200 ml) de creme de leite
700 g de queijo da Serra da Canastra meia-cura
2 ovos inteiros
sal a gosto

Para finalizar:

gema para pincelar
salsinha e cebolinha picadas bem fininho

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

A massa:

1. Misturar os polvilhos, o queijo, a manteiga e os ovos.
2. Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos.
3. Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como se fosse massa para empada, nas forminhas já untadas com margarina. 

O recheio:

1. Misturar todos os ingredientes.
2. Com uma colher, encher as forminhas.

Finalização:

1. Pincelar a superfície com um pouco de gema.
2. Salpicar a salsinha e a cebolinha picadas.
3. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos, aproximadamente.

fonte: http://basilico.uol.com.br/1122-receitas-QUICHE-MINEIRO

Nenhum comentário: