quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pão simples, crocante e rápido

fonte: http://www.labna.it/ossi-del-ghetto.html#more-10164

Para 15/20 pãezinhos precisamos

3 xícaras de água morna
1 cubo de fermento fresco
1/2 colher de chá de açúcar
cerca de 1 kg de farinha ou farinha de trigo 00
3 colheres de chá de sal

Derreta um cubo de fermento em 3 xícaras de água morna e meia colher de chá de açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Quando este líquido começar a fazer bolhas despeje em uma tigela grande e adicione a farinha, um pouco de cada vez, e três colheres de chá de sal.
Sove a massa até que fique lisa, mas não adicione mais farinha.
Cubra a massa e deixe crescer por uma hora, em seguida, divida-o em dois pães, cada pão deve ser enfarinhado cuidadosamente e depois deve ser cortado em pequenas bolinhass: aproximadamente 15 a 20 unidades no total.
Você pode fazê-los alongados pois a melhor parte é a crosta. E, sendo alongado voce aproveitará melhor a crosta crocante dos pães...
Coloque as bolas de massa  obtidas em uma assadeira coberta com papel manteiga e deixe-os crescer novamente por cerca de 20 minutos, em seguida, transferia- os em um forno pré-aquecido a 200 ° -220 ° e asse por cerca de meia hora.
Estes pães são deliciosos comidos algumas horas após assados, mas eu não recomendaria tentar mantê-los por muito tempo, porque eles perdem a sua crocância característica.

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