segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Ovos cozidos em casca de batatas

Hoje é segunda-feira e nada melhor do que um belo café-da-manhã para iniciar a semana bem disposta.
Procurando na internet achei esta receita de babar.
É super fácil! Para 2 pessoas você vai precisar de 2 batatas grandes assadas (caso não tenha as batatas assadas prontas, basta lavá-las em água corrente, enxugá-las, lambuzá-las de óleo com um pouco de sal e assá-las em forno bem quente a 350°C por 1 hora ou até que ao espetá-las com um garfo elas estejam macias por dentro).
Esperar as batatas esfriarem antes de prosseguir com a receitinha...uns 30 minutinhos e tá valendo...
Corta as batatas ao meio (no sentido longitudinal), retira 1/4 do seu interior para usar em uma outra receita como um purê ou para fazer pão de batatas...enfim você escolhe, só não vale jogar fora, hein?
No interior da batata você coloca uma colherzinha de chá de manteiga, o ovo inteiro (de preferência caipira e orgânico), sal, pimenta e cheirinho verde...temperitos a vontade!
Feito isto, é só  assar por 18 minutos no forno pré-aquecido a 350°C ou até que a clara fique  durinha e a gema "molinha"..Eu adoro gema "molinha"...

Fonte: http://fooddoodles.com/2012/06/28/baked-eggs-in-potato-skins/

Nenhum comentário: