sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo de Especiarias




Imagem: Divulgação Terra

Eu não sou muito de postar receitas doces, porque não temos costume de comer doces. Mas,  para receber alguns amigos queridos em casa, é bom presenteá-los com um bolo desses. Esta receita é  fácil, linda e saborosíssima!
Então vamos parar com o blá, blá, blá e botar a mão na massa:


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (5 g)- opcional
100 ml de leite (eu prefiro o integral ou o leite "levinho" longa vida do Ninho, Nestlé.
½ xícara (chá) de mel (150 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 ovos (180 g)
15 damascos picados (100 g) - voce pode substituir por outra fruta seca.
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas (50 g)- voce pode usar castanha do pará, de caju ou um mix de sementes....
¼ xícara (chá) de uva passa (40 g)
¼ xícara (chá) de nozes (35 g)

Modo de preparo
Ligue o forno na temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27 cm x 10 cm). Em uma vasilha grande junte as farinhas, o fermento e a canela com o leite. Com uma espátula, misture o restante dos ingredientes aos poucos até formar uma massa. Passe a massa para a forma e leve para assar por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Sirva no lanche da tarde ou no café da manhã.

Nenhum comentário: