Imagem: Divulgação Terra
Eu não sou muito de postar receitas doces, porque não temos costume de comer doces. Mas, para receber alguns amigos queridos em casa, é bom presenteá-los com um bolo desses. Esta receita é fácil, linda e saborosÃssima!
Então vamos parar com o blá, blá, blá e botar a mão na massa:
Ingredientes
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (5 g)- opcional
100 ml de leite (eu prefiro o integral ou o leite "levinho" longa vida do Ninho, Nestlé.
½ xÃcara (chá) de mel (150 g)
½ xÃcara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 ovos (180 g)
15 damascos picados (100 g) - voce pode substituir por outra fruta seca.
¼ xÃcara (chá) de amêndoas em lascas (50 g)- voce pode usar castanha do pará, de caju ou um mix de sementes....
¼ xÃcara (chá) de uva passa (40 g)
¼ xÃcara (chá) de nozes (35 g)
Modo de preparo
Ligue o forno na temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27 cm x 10 cm). Em uma vasilha grande junte as farinhas, o fermento e a canela com o leite. Com uma espátula, misture o restante dos ingredientes aos poucos até formar uma massa. Passe a massa para a forma e leve para assar por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Sirva no lanche da tarde ou no café da manhã.
Então vamos parar com o blá, blá, blá e botar a mão na massa:
Ingredientes
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (5 g)- opcional
100 ml de leite (eu prefiro o integral ou o leite "levinho" longa vida do Ninho, Nestlé.
½ xÃcara (chá) de mel (150 g)
½ xÃcara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 ovos (180 g)
15 damascos picados (100 g) - voce pode substituir por outra fruta seca.
¼ xÃcara (chá) de amêndoas em lascas (50 g)- voce pode usar castanha do pará, de caju ou um mix de sementes....
¼ xÃcara (chá) de uva passa (40 g)
¼ xÃcara (chá) de nozes (35 g)
Modo de preparo
Ligue o forno na temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27 cm x 10 cm). Em uma vasilha grande junte as farinhas, o fermento e a canela com o leite. Com uma espátula, misture o restante dos ingredientes aos poucos até formar uma massa. Passe a massa para a forma e leve para assar por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Sirva no lanche da tarde ou no café da manhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário