
A presença do osso e da gordura faz deste corte um dos mais saborosos. Basta grelhar e aproveitar toda a riqueza da carne.
Ingredientes:
4 t-bones médios (cerca de 800 g no total)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de músculo cortado em pedaços pequenos (80 g)
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de especiarias em pó (páprica picante, curry e canela)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal a gosto
chips de beterraba
2 beterrabas pequenas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o t-bone, pincele o azeite de oliva em toda a superfície e reserve. Molho: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a carne e frite por 5 minutos. Junte a cebola e refogue até dourar. Adicione as especiarias, o vinho, o sal e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir para menos da metade e encorpar. Retire do fogo, coe o molho numa peneira de malha fina e reserve. Chips de beterraba: descasque as beterrabas e corte-as em lâminas finas com um cortador de legumes. Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo por 3 minutos, ou até alcançar 120ºC. Coloque de uma só vez as lâminas de beterraba e frite por 4 minutos, ou até ficar crocante, mas sem dourar. Retire as lâminas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe com sal e reserve. Aqueça uma frigideira por 2 minutos e disponha os t-bones. Grelhe um por vez por 5 a 8 minutos, ou até dourar toda a superfície. Polvilhe sal no final do preparo. Disponha a carne no prato, regue com o molho de vinho tinto e sirva com os chips de beterraba.
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário