
Essa receita é simples e elegante!
Voce pode serví-la como sobremesa com um pouco de chantilly levemente adocicada, uma calda de frutas, ou frutas frescas. Você também pode dobrar essa receita para uma forma maior, de 25 ou 26 cms por exemplo.
Receita adaptada da grande Alice Medrich e seu impecável livro, Pure Dessert.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga bem amolecida
6 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
2 colheres de sopa de açúcar
110 gramas de amêndoas inteiras
1 copo + 1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de sobremesa de sal
½ colher de sobremesa de essência de amêndoas (opcional)
3 ovos grandes
100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher de sopa de kirsch ou brandy, ou cachaça (opcional)
1/3 copo de farinha
¼ colher de sobremesa de fermento em pó
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Use a manteiga amolecida para untar uma forma de 22 cm. Passe toda a manteiga tomando cuidado para passar bem nos cantos. Em seguida espalhe as amêndoas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. E polvilhe as 2 colheres de açúcar por cima das amêndoas. Reserve a forma.
2. Na vasilha do processador, ponha as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga o álcool (se for usar) e processe somente até juntar os ingredientes. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa.
3. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos. Cheque com um palito aos 35 mns: o palito deve sair seco do centro do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente.
4. Passe uma faca bem rente as laterais da forma para soltar o bolo antes de virar num prato.
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