terça-feira, 5 de junho de 2007

Gâteau de batatas e queijo da Serra da Estrela

INGREDIENTES (6 porções)
1 kg de batatas médias
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
1 alho picado
1 pitada de noz-moscada ralada
Caldo de frango caseiro quanto baste
1 talo de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Queijo da Serra da Estrela (queijo português) picado grosseiramente, quanto baste
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
PREPARO
Descasque as batatas e fatie-as em chips. Não lave. Em uma panela, coloque as batatas fatiadas, o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada e um pouco do caldo de frango. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem al dente. Escorra. Refogue o alho-poró no óleo de oliva. Numa fôrma redonda, de fundo falso, coloque camadas de batata, até um pouco abaixo da borda dos aros. Salpique o alho-poró em cima e cubra com o queijo da Serra da Estrela. Asse em forno médio até dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário: